Новости Украины

Украинский эксперт предрек мощный кризис после локдауна

Украинский эксперт предрек мощный кризис после локдауна

Директор института развития экономики Украины Александр Гончаров не исключил, что власти специально вводят полный локдаун, чтобы добиться кризиса в сфере бизнеса.

По словам эксперта, для ускорения процесса Украина вводит полный локдаун с 8 по 24 января, что полностью добьет сферу услуг и торговлю. Представители бизнеса останутся без зарплат и без работы на весь месяц, отмечает Гончаров. Киев не волнует, как люди будут платить по повышенным с декабря тарифам ЖКХ, а также за газ и электричество, которые тоже в разы подорожали.

«”Тернопольгазу” уже согласовали повышение цены с 1,03 гривны до 2,34 гривны за кубометр, то есть суммы в платежках вырастут более чем в два раза! Также “Киевоблгаз” повысит свои тарифы с 0,81 гривны до 1,55 гривны за кубометр, а “Полтавагаз” – с 1,09 гривны до 2,07 гривны», — пишет Гончаров.

Ожидается, что в скором времени для бытовых потребителей повысят цены на электроэнергию, так как тариф для населения в декабре 2020 года даже не покрывает расходы на доставку ресурса от электростанций до конечных потребителей, говорит эксперт.

Ранее экс-депутат Верховной рады Украины рассказал, что киевские коммунальщики в течение двух лет не получали реагенты для посыпки тротуаров от гололедицы, поэтому вынуждены брать песок с детских площадок.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x