«Нафтогаз» Украины готов начать добычу у границ ЛНР и ДНР

«Нафтогаз» Украины готов начать добычу у границ ЛНР и ДНР

Госконцерн «Нафтогаз», не раз заявлявший об истощении действующих месторождений Украины, купил контрольный пакет акций ООО «Надра Юзовская».

Этой компании принадлежат права на разработку Юзовской площади, которая расположена у самых границ с республиками Донбасса — ЛНР и ДНР. Перспективные запасы оцениваются в 3 трлн кубометров условного топлива. Согласно базовому сценарию, ежегодная добыча может составлять 10 млрд кубометров (половина нынешней добычи в стране).

Еще в 2013 году конкурс на разведку участка выиграл Shell, но после начала войны в регионе нидерландско-британский энергетический гигант вышел из проекта. Сейчас сделку между «Нафтогазом» и ООО «Надра Юзовская» изучает Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Представители регулятора считают, что НАК усилит свое и без того сильное влияние на рынке и ограничит конкуренцию.

Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев отмечал, что компания готова начать бурение на Юзовской площади уже через полгода после подписания всех документов.

Еще одним вариантом по сокращению зависимости Украины от импортного газа являются ресурсы Черного моря.

Политолог Александр Семченко ранее заявил, что в ближайшее время на Украине может быть еще один конфликт, наподобие того, что в Донбассе, пишет «ФедералПресс».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x