Украина пошла на уступки перед Европой, чтобы перекрыть бюджетную дыру

Украина пошла на уступки перед Европой, чтобы перекрыть бюджетную дыру

Власти Украины смогли привлечь свободные 2,6 млрд долларов для балансировки бюджета страны. Что им пришлось для этого сделать, рассказал колумнист Сергей Левченко.

Экстренные заимствования для помощи бюджету не смогут залатать «дыру», однако станут фактором дополнительной долговой нагрузки в украинском бюджете на 2021-й и последующие года. Путем увеличения ставки доходности евробондов до 6,2% Киев смог занять более 600 млн долларов. Еще 300 млн долларов власти заняли у Всемирного банка по программе преодоления распространения пандемии коронавируса. Эта сумма должна пойти на выплаты беднеющему населению.

Однако за предоставленные 600 млн Украина скорее всего поплатилась гарантиями по предоставлению кредита на оплату «Укрэнерго» поставок «зеленой» электроэнергии по завышенным тарифам, отмечает колумнист.

Украина вскоре займет лидирующую позицию в антирейтинге должников Международного валютного фонда (МВФ). Пока что страна делит второе место с Грецией, но ее положение изменится после согласования новой программы о сотрудничестве. Крупнейшим должником Фонда остается Аргентина, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x