Экс-премьер Украины раскритиковал «гениальную» экономическую тактику Киева

Экс-премьер Украины раскритиковал «гениальную» экономическую тактику Киева

Попытки спасти украинскую экономику оказались завязаны на кредитах международных организаций. Бывший премьер-министр страны Николай Азаров указал на недостатки политики Киева.

Председатель Правительства Украины Денис Шмыгаль построил всю тактику восстановления экономики страны на привлечении иностранных займов. Киев усердно добивается кредитов от Всемирного банка и Международного валютного фонда, при этом он готов выполнять все выдвинутые требования. Подобная зависимость не идет на пользу простым гражданам, уверен экс-премьер Николай Азаров.

Украина повторяет сценарий Греции, которая последние несколько лет существует за счет внешней поддержки. Она привлекла более 400 млрд долларов на возвратной основе, но выправить ситуацию в финансовом секторе так и не смогла. Киев повторяет свои собственные ошибки времен «оранжевой революции». Прошлый политический кризис также оставил Украине многочисленные обязательства перед МВФ, при этом «гениальная» стратегия так и не обеспечила стране рост экономических показателей.

«Пусть уже, наконец, этому Шмыгалю кто-то расскажет, что предложения МВФ, направленные якобы на спасение украинской экономики, лишь навредят украинцам и приведут к еще большему снижению их покупательной способности», — пишет Азаров в своем Telegram-канале.

Верховная рада Украины ранее приняла новый проект бюджета страны на грядущий год. Существенную часть средств стране придется отдать на обеспечение госдолга. При этом будут урезаны выплаты на ряд социально значимых систем — под удар попало даже украинское здравоохранение.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x