Мировые новости

NI: США нечего противопоставить российским гиперзвуковым ракетам «Авангард»

NI: США нечего противопоставить российским гиперзвуковым ракетам «Авангард»

Россия приняла на вооружение оружие с невероятными возможностями — гиперзвуковую баллистическую ракету «Авангард».

В Сети появилась видеозапись испытаний новейшего комплекса. Видео было опубликовано Минобороны России. Тестовый запуск произвел неизгладимое впечатление на военных обозревателей американского издания The National Interest. Он представляет собой сочетание продвинутой баллистической ракеты и беспилотный ударный блок, передает «ПолитРоссия».

«Российские гиперзвуковые ракеты «Авангард» сложно превзойти», — заметили эксперты.

Предполагается, что «Авангард» способен развивать скорость в 27 чисел Маха. Во время полета боевой блок может маневрировать прямо в воздухе и избегать огня противовоздушной обороны неприятеля. Авторы заметили, что сейчас США нечего противопоставить подобным возможностям российского оружия.

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции заметил, что Москва готова к переговорам по гиперзвуковому вооружению, которого нет больше ни у кого в мире.

Также в России уже имеются комплексы ПВО, способные уничтожать гиперзвуковые цели. Речь идет об установках С-300В4, передает Ytro.ru. А разрабатываемая установка С-500 «Прометей» будет уничтожать цели на околоземной орбите.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x