В Верховной раде предупредили, что Украину превратят в европейский могильник

В Верховной раде предупредили, что Украину превратят в европейский могильник

Запад высасывает из Украины ресурсы. Об этом заявил депутат Верховной рады Илья Кива. Своей точкой зрения он поделился в разговоре с корреспондентом издания «ПолитРоссия».

Украинский политик предупредил, что после этого земля на территории страны будет превращена в европейский могильник. Это, с его точки зрения, может произойти после того, как «будет вырезан лес, истощены ресурсы и земля».

«Украину превратят в европейский могильник, в который будут свозить ненужные в ЕС и США отходы. В этом я не сомневаюсь», — сказал Илья Кива, комментируя решение Еврокомиссии о признании незаконным киевский запрет на вырубку украинских лесов для поставок в ЕС.

Важно понимать, что ЕС обвинил Киев в незаконных действиях благодаря Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Этот договор не был подписан, что привело к Майдану в 2014 году. Только сейчас некоторые украинские политические деятели начинают понимать, что события того года были настоящей ошибкой. Аналогичной точки зрения придерживается и Кива. Он заявил, что с 2014 года «Украина находится под внешним управлением и превращается из независимого государства в колонию, в сырьевой придаток для Европейского союза и непосредственно для Соединенных Штатов».

Событий шестилетней давности все процессы и связанные с ними законодательные истории Запада и Украины направлены на получение большего контроля. Также Запада продолжает высасывать ресурсы из Украины, которая когда-то была независимой и целостной, указал депутат Верховной рады.

Он призвал перестать оценивать действия Европейского союза по отношению к Украине как позитивные и добавил, что страну подсадили на кредитную иглу. Это, по словам Кивы, уничтожает экономику страны.

«Мы прекрасно понимаем, что агрессивная политика по отношению к Украине всего лишь результат событий 2014 года, которые уничтожили государственность и будущее моей страны», — констатировал собеседник издания.

Замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин ранее заявил, что Украина может привести себя к самораспаду и разрушению из-за поддержки национализма.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x