Мировые новости

Минфин Белоруссии предложил временно повысить часть налогов

Минфин Белоруссии предложил временно повысить часть налогов

Временное повышение налогов для покрытия бюджетных расходов из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-1, предложили в Минфине Белоруссии.

Замминистра финансов республики Дмитрий Кийко рассказал, что министерство предлагает поднять ставку налога на прибыль для операторов сотовой связи и электроснабжающих организаций с 18% до 30% в 2021–2022 годах, а для ломбардов — с 25% до 30%. Минфин также намерен повысить ставки на доходы физических лиц для резидентов Парка высоких технологий и Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» с 9% до 13% с сохранением всех остальных инвестиционных льгот.

Помимо этого, ведомство предлагает повысить процент земельного налога и арендной платы для автостоянок и торговых центров с 0,7% до 1,5% от кадастровой стоимости. Региональные органы законодательной власти, в свою очередь, получат право увеличивать ставки налога для индивидуальных предпринимателей до четырех раз. Им также будет дана возможность вводить сбор с большегрузных машин, пересекающих государственную границу. Еще одной инициативой Минфина стала отмена пониженной ставки НДС для лекарственных препаратов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что 2021 год вряд ли будет хорошим для страны, и призвал соотечественников не надеяться на него. Слова главы республики прозвучали на встрече с губернатором Минской области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x