Новости Украины

Украина рассчитывает пережить зиму без поставок газа из-за рубежа

Украина рассчитывает пережить зиму без поставок газа из-за рубежа

Зима на Украине пройдет без дополнительных поставок газа, импорт будет минимальным, уверен гендиректор ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Кроме того, в компании сообщили, что из страны было больше вывезено газа, чем ввезено. По словам генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексея Гривача, у Киева мало поводов для радости, так как стоимость газа для потребителей растет, а цены импортного продукта больше, чем в странах Европы. Еще в ноябре на Украине сообщили о повышении тарифов для бытовых потребителей на 35%.

Так, стоимость газа в ноябре 2020 года должна была составить 6,33 гривны за кубометр, без учета стоимости транспортировки и распределения, в соответствии с тарифом «Месячный». Для потребителей с тарифом «Годовой» цена составит 6,45 гривны за кубометр. По словам Макогона, при добыче 54 млн кубометров разница с уровнем потребления (143 млн кубометров) в 89 млн кубометров покрывается за счет газа из подземных хранилищ (ПХГ).

Тарифы на распределение газа горгазов и облгазов для украинцев будут увеличены со следующего года из-за роста его стоимости в стране, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x