«Каждые 15 секунд лез в словарь»: ветеран АТО об отказе от русского языка

«Каждые 15 секунд лез в словарь»: ветеран АТО об отказе от русского языка

Ветеран АТО, украинский блогер Валерий Ананьев рассказал о причинах своего отказа от русского языка.

Все, кому дорога Украина, должны отказаться от русского языка, чтобы не пропагандировать вражескую идеологию. Таким мнением в эфире «4 канала» поделился ветеран войны против Донбасса, украинский блогер Валерий Ананьев.

По его словам, первый раз необходимость отказаться от русской речи он почувствовал в Париже, когда не смог подобрать аргументы в ответ на вопрос, почему он говорит на русском, если Украина воюет с Россией.

«Если бы я был тут, на Украине, я бы, может, как всегда, включил свой защитный механизм и просто начал бы заниматься казуистикой, рассказывать, что Украина — это свободная страна, кто как хочет, так и говорит. и это действительно так, кто как хочет, так и говорит. И это прекрасно. Тогда, в отрыве от Украины, я совсем по-другому на это отреагировал. Я промолчал, я ничего ему не ответил. Я сказал, ну вот так, у меня нет ответа. И всё. Я вот так плавно перешёл на украинский. И это было капец как трудно», — рассказал Ананьев.

Он отметил, что «каждые 15 секунд лез в словарь». Мотивацией продолжать говорить на украинской мове, хотя и с такими усилиями, была мысль о том, что ветеран АТО распространял «вражеский язык» в своем окружении.

Ранее в Украине выразили опасения по поводу решения парламента Молдавии признать русский языком межнационального общения, однако о причинах такого мнения в СНБО так и не рассказали.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x