Новости Украины

Спикер Рады заявил, что «эпоха бедности» на Украине закончится нескоро

Спикер Рады заявил, что «эпоха бедности» на Украине закончится нескоро

«Эпоха бедности» на Украине закончится не сегодня и не завтра, заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

По словам политика, исходя из принятого государственного бюджета, 2021 год будет непростым. Главной задачей станет выполнение всех задач, отраженных в бюджете, добавил он.

«Глядя на бюджет, мы понимаем, что следующий год будет непростым. Если смотреть на показатели, заложенные документе, в том числе минимальная зарплата, инфляция и другое, они лучше, чем в этом году», — рассказал Разумков.

Как считает спикер Рады, ситуацию усугубила пандемия коронавируса, которая отразилась не только на экономике Украины, но и в целом на всем мире. Он подчеркнул, что Украине предстоит приложить усилия, чтобы держать ситуацию в экономическом плане и помочь людям пройти этот непростой этап.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жителям страны невозможно объяснить, почему Киев решил не закупать российскую вакцину, а США и ЕС не обеспечивают страну своими препаратами от COVID-19, пишет НСН. Как отметил руководитель Центра изучения политических трансформаций ИНО Алексей Албу, приобретение вакцины в таком огромном объеме, который нужен Украине, требует больших средств, которых у Киева нет.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x