Экс-ополченец рассказал, что ждет Киев в случае войны в Донбассе

Экс-ополченец рассказал, что ждет Киев в случае войны в Донбассе

Донбасс встанет на защиту своих территорий, если Киев решит начать войну, заявил бывший боец ополчения Муса Умаханов.

Киевские власти могут решиться на крупномасштабное наступление, однако сперва ВСУ будут исподтишка атаковать ДНР и ЛНР, отметил экс-ополченец в эфире YouTube-канала NewsFront. По его словам, в последнее время украинские войска активно ведут обстрелы по позициям ополчения и инфраструктуре Донецкой Народной Республики. Умаханов отметил, что атаки приводят к гибели защитников Донбасса, а также мирного населения.

Страны из состава НАТО и Израиль помогают Украине вести «беспредельную войну», сказал бывший ополченец. По его мнению, Киев начнет полномасштабную войну в регионе после того, как ему дадут команду «фас» зарубежные кураторы. Однако украинское правительство в таком случае обречено на провал, уверен Умаханов.

«Они сами понимают, что в случае наступления они проиграют, потому что Донецк и Луганск восстанет, и восстанут все ополченцы», — констатировал экс-ополченец.

Ранее специалисты ОБСЕ обнаружили пропажу практически сотни единиц боевой техники ВСУ в Донбассе, что может говорить о подготовке к войне в регионе, пишет «Царьград».

Кроме того, в Народной милиции Луганской Народной Республики сообщили о задержании в Донбассе украинского дезертира, находившегося под воздействием запрещенных веществ, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей. Солдату почудилось, что он «идет на заработки в Россию».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x