Мировые новости

В Global Times рассказали о российско-китайском “воздушном сигнале” Западу

В Global Times рассказали о российско-китайском "воздушном сигнале" Западу

Россия и Китай заинтересованы в повышении стабильности в Азиатском регионе. С этой целью было проведено совместное воздушное патрулирование.

Совместный полет ВКС РФ и ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в воздушном пространстве Японского и Восточно-Китайского моря стал уже вторым по счету. Предыдущее патрулирование было проведено в июле 2019 года. Москва и Пекин внимательно относятся к стратегической безопасности региона. Об этом пишет «ПолитРоссия», цитируя эксперта китайского издания Global Times.

Подобное сотрудничество направлено в первую очередь на развитие тактического сотрудничества, и иных толкований тут быть не может, уверен автор. Две страны взаимодействуют в сфере безопасности. В особенности это актуально в свете вмешательства в отношения между Россией и Китаем со стороны стран Запада под руководством США.

«На этом фоне сейчас Китаю и России необходимо срочно усилить стратегическую координацию во всех аспектах и справиться с неблагоприятной и нестабильной ситуацией», — уверен эксперт.

Москва и Пекин являются гарантами стабильности в Азиатско-Тихоокеанском и Евразийском регионах, подчеркнул аналитик. Совместные действия стали реакцией на угрозы безопасности со стороны третьих стран.

Истребители ВВС Японии сопровождали российские и китайские самолеты на местах патрулирования, передает «Царьград». Накануне дальняя авиация ВКС России отмечала свой профессиональный праздник.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x