Новости Украины

Зеленский рассказал, почему Украина не выходит из Минских соглашений

Зеленский рассказал, почему Украина не выходит из Минских соглашений

Президент Украины высказался об истинных причинах, из-за которых Киев до сих пор не разорвал окончательно договоренности по мирному урегулированию конфликта на востоке страны.

Киев не вышел из Минских соглашений, связанных с урегулированием ситуации на неподконтрольных территориях на востоке Украины, только из-за того, что это сдерживающий фактор в отношении ЕС. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.

«Как я и сказал на одном из брифингов, считаю, что мы из минских договоренностей просто так выйти не можем. Потому что европейцы могут снять санкции с России», — сказал Зеленский.

Также санкции введены в отношении Луганской и Донецкой областей, жители которых в 2014 году, не согласившись с государственной политикой, приняли решение об отделении от Киева. Владимир Зеленский, победивший на выборах президента Украины в 2019 году, на встрече «нормандской четверки» взял на себя обязательства урегулировать эту ситуацию и мирным путем вернуть территории под контроль Киева.

Напомним, ранее ФАН рассказывал, почему этот президентский срок Зеленского станет, скорее всего, последним. Свое мнение озвучил депутат Верховной рады от Европейской солидарности Алексей Гончаренко.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x