В Киеве сделали прогноз о будущем украинской экономики

В Киеве сделали прогноз о будущем украинской экономики

Украинская экономика в следующем году увеличится примерно на 5%. Такой прогноз на своей официальной странице в Facebook озвучил глава правительства страны Денис Шмыгаль.

По его словам, 2021 год предвещает экономический рост страны в размере 5%. Для осуществления такого сценария Украина обладает всем необходимым: стратегией, ресурсами и готовностью работать на благо государства, указал премьер-министр.

Он также подчеркнул, что на текущий момент общий фонд бюджета Украины выполнен на 100%. За счет активной борьбы со «схемами и скрутками» отставание по доходам в государственный бюджет, которое на начало года составляло почти 40 млрд грн (1,4 млрд долларов), удалось нивелировать, заявил Шмыгаль.

Текущей зимой Киев столкнется с острой нехваткой топлива из-за решения стран Европейского Союза не продавать Украине «реверсный» газ. Спрос на газ заметно увеличился в Европе. Страны ЕС озабочены тем, чтобы им хватило топлива на морозную зиму, поэтому европейцы оказались вынуждены отбирать его из своих подземных хранилищ. Нынешние условия не позволят Польше, Венгрии и Словакии осуществлять «реверсные» поставки газа на территорию Украины.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x