Минобороны Украины похвасталось «отремонтированным» буксиром

Минобороны Украины похвасталось «отремонтированным» буксиром

Минобороны Украины заявило о восстановлении боевой готовности буксира «Яны Капу», который украинская сторона использовала для провокации в Керченском проливе в 2018 году.

«Боеспособность судна восстановлена, потому буксир сможет выполнять задачи по назначению», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе ремонта на «Яны Капу» провели очистку, а также устранили дефекты и заменили поврежденные участки корпуса и палубы с последующей их покраской, восстановили системы главного двигателя, аппаратуру и электрооборудование.

Напомним, в ноябре 2018 года украинская сторона устроила провокацию в Керченском проливе. Два артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир ВМС Украины нарушили государственную границу России, войдя в территориальные воды РФ.

Украинские катера предпринимали опасные маневры, отказываясь выполнять законные требованиям российских пограничников. После этого украинские судна и члены их экипажей были задержаны пограничной службой ФСБ в районе Керченского пролива. Позднее украинские моряки вернулись на родину, а катера и буксир были переданы Киеву.

«Теперь после очистки буксира, боеспособность украинских ВМС восстановлена, они даже смогут тягать по одесскому порту списанные и переданные Украине американские сторожевые корабли класса Island, т. к. самостоятельно этот металлолом передвигаться не может», — прокомментировал новость представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу, политический эксперт Родион Мирошник в своём Telegram-канале.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x