Главком ВСУ рассказал, что нужно делать Киеву для возвращения Донбасса

Главком ВСУ рассказал, что нужно делать Киеву для возвращения Донбасса

Возвращение Донбасса в состав Украины является главным приоритетом Киева, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Комментируя ситуацию на юго-востоке Украины, Хомчак отметил, что солдаты ВСУ в Донбассе должны не сидеть в окопах, а «находиться в движении» для возвращения под контроль Киева всей территории Донбасса.

«В окопах продолжаются перестрелки: там отобрали километр, там — 200 метров. Но эти движения вперед-назад происходят с потерями. Армия должна двигаться, должна иметь цель и достигать ее. А какая цель сидеть в окопах?», — спрашивает главком ВСУ.

По его словам, главная задача, которая стоит перед Киевом — возвращение Донбасса в состав Украины.

«Было бы проще для нас, военных, если бы нам дали команду «вперед» и мы пошли, но для этого должно быть много факторов», — сказал Хомчак.

Главнокомандующий ВСУ отметил, что для таких радикальных методов в Украине должны быть готовы к возможным жертвам среди населения, а армия должна быть оснащена современным вооружением. Вместе с этим Хомчак отметил важность действующего режима прекращения огня в Донбассе — по мнению представителя ВСУ, это первый шаг к разрешению действующего конфликта.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об обстреле украинской армией окрестностей ДНР с применением зажигательных боеприпасов. Украинские силовики впервые использовали их с момента вступления в силу дополнительных мер по контролю за перемирием.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x