Мировые новости

Белоруссия объявила о выгодных условиях сделки с Россией по нефти и газу

Белоруссия объявила о выгодных условиях сделки с Россией по нефти и газу

Достижение договоренности с Россией о поставках нефти и газа в 2021 году подтвердил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

Любые переговоры всегда сопровождаются определенным торгом, и в данном случае все закончилось для Минска хорошими, выгодными условиями, отметил Головченко. По его словам, стоимость газа сохранится практически на уровне нынешнего года, а это в два раза дешевле по сравнению с мировыми ценами. Белоруссия является вторым крупнейшим европейским клиентом «Газпрома», поэтому логично, что для крупного покупателя действует специальная цена. Это нормальное явление для всех сфер бизнеса.

Что касается межбюджетного трансферта при расчетах за российскую нефть, данный механизм был частью более широкого пакета договоренностей и его продление не предусматривалось. Минск стремится уйти от любого рода трансфертов в межгосударственных отношениях, так как это не очень рыночный инструмент, подчеркнул Головченко.

Порядок формирования тарифов был определен протоколом, который подписали несколько дней назад глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич. О развитии добывающей отрасли в российских регионах рассказывает “ФедералПресс”.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x