Мировые новости

Поднебесная «разденет» Украину на 3,5 млрд долларов

Поднебесная «разденет» Украину на 3,5 млрд долларов

Скандалом года на Украине по праву можно считать провал сделки китайских инвесторов с «Мотор Сич», устроенный властями Незалежной «по свистку» Америки.

Китайские инвесторы в ПАО «Мотор Сич» 5 декабря 2020 года направили в правительство Украины обращение о проведении международного арбитража против Киева в соответствии с соглашением между правительством Незалежной и Китая о поддержке и взаимной защите инвестиций, уточняется в сообщении группы DСH харьковского предпринимателя Александра Ярославского. Заявленная исковая сумма составляет 3,5 млрд долларов.

Китайская компания Skyrizon («дочка» китайской Beijing Xinwei Technology Group), которая заключила сделку, ведет судебный процесс с Украиной по поводу ареста ценных бумаг и запрета на распоряжение организацией.

В августе 2019 года было объявлено, что более 50% акций приобретены Skyrizon и Xinwei Group. И тут началась настоящая передряга: действующий в то время советник президента США по вопросам национальной безопасности прилетел в Киев, спустя время прибыл госсекретарь США. Американские чиновники выражали недовольство сделкой «Мотор Сич» с представителями КНР. Стороны были вынуждены смириться, так как только с согласия Антимонопольного комитета Украины завод может быть продан представителям Поднебесной. Однако уже на пороге январь 2021 года, а решения до сих пор нет. Вероятность расторжения контракта очень высока, заключили эксперты.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, американские дипломаты, не колеблясь, меняют взгляды украинских политиков, чтобы продвигать выгодную политическую повестку для Вашингтона.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x