Бывший министр экономики предрек дефолт на Украине

Бывший министр экономики предрек дефолт на Украине

Принятый властями Украины проект бюджета демонстрирует систематические проблемы финансового сектора. Они угрожают стране дефолтом, уверен экс-министр экономики Виктор Суслов.

Одобренный Верховной радой Украины проект национального бюджета учитывает дальнейший экономический спад. По итогам года в стране будет зафиксирован дефицит в размере около 5,5% от ВВП. Этот показатель почти вдвое больше принятой международным сообществом нормы. В условиях кризиса Украине так и не удалось сократить расходы, заявил Суслов в беседе с украинской прессой.

Теперь украинским властям придется не только сокращать траты, но и параллельно отдавать значительную часть бюджета кредиторам. Однако Киев не спешит сокращать расходы на чиновников и различные советы. Решение ведет к закономерному финалу — скорому дефолту и неспособности государства отвечать по своим долгам.

Украинские ведомства намерены провести на территории страны новую реформу, которая позволит увеличить размер пенсий. Однако получить доплату украинцы смогут только при соблюдении ряда условий.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x