Новости Украины

Украине предрекли фиаско в создании транзитного пути в обход России

Украине предрекли фиаско в создании транзитного пути в обход России

План Киева по созданию транспортного маршрута Турция-Украина-Польша обречен на провал.

В конце декабря 2020 года перевозчики «Укрферри» и FerriPlus подписали соглашение о сотрудничестве с Центром транспортного сервиса «Лиски». В рамках взаимодействия планируется создание транзитного пути из Азии в Европу, одним из перевалочных пунктов которого должна стать Одесса.

Предполагается, что в Одессу будут прибывать контейнеры из Турции и Грузии, после чего они отправятся по новому транспортному коридору в польский город Гданьск. Однако реализация идеи вызывает ряд вопросов.

Непростые отношения между Украиной и Китаем, который является ведущим экспортером в азиатском регионе, могут серьезно затруднить создание Одесского коридора. Более того, Пекин может поставлять грузы в Европу через Россию, обладающую необходимой инфраструктурой.

На Украине же состояние железнодорожных путей оставляет желать лучшего. Поэтому инициатива Киева по развитию логистики в обход России обречена на провал.

Ранее срыв сделки китайских инвесторов с украинской компанией «Мотор Сич» назвали скандалом года. КНР намерена отсудить у Киева 3,5 млрд долларов.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x