Новости Украины

На Украине пожаловались, что солдат ВСУ кормят российской картошкой

На Украине пожаловались, что солдат ВСУ кормят российской картошкой

Армию Украины кормят картофельным пюре, которое производится на территории Российской Федерации. Об этом рассказал директор украинского предприятия «Вимал» Сергей Самоненко.

«Картофельное пюре, 100% этой продукции Украина импортирует из-за рубежа. Этот продукт является стратегически важным для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины. Сейчас наша армия использует картофельное пюре производства Российской Федерации», — пояснил он.

По его словам, ранее на Украине действовали три предприятия, которые производили картофельное пюре, однако они прекратили свою работу. Самоненко подчеркнул, что в странах Евросоюза, России и Белоруссии есть государственные программы поддержки отрасли картофелеводства, в рамках которых производителям компенсируют часть расходов. Кроме того, в этих странах действуют региональные программы стимулирующие развитие картофелеводства и строительства перерабатывающих предприятий. Однако на Украине нет подобной программы.

При этом в случае полного перехода ВСУ на стандарты НАТО, украинские военные будут обязаны использовать для питания исключительно полуфабрикаты из картофеля. Однако в настоящее время Украина полностью импортирует данный продукт из Брянской области, где расположены три крупнейших в Евразии линии по производству картофельного пюре.

Ранее стало известно, что в 2021 году на Украине в ожидается значительный рост цен на жилищно-коммунальные услуги. Ожидается повышение цен на отопление, горячее и холодное водоснабжение, а также электроэнергию. При этом власти Украины уже частично подняли тарифы на газ и электроэнергию с 1 января 2021 года.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x