Политолог рассказал о желании НАТО «отыграться» за Крым на Приднестровье

Политолог рассказал о желании НАТО «отыграться» за Крым на Приднестровье

Руководство Североатлантического альянса хотят «отыграться» на Приднестровье за Крым, считает политолог Александр Бовдунов.

Так он прокомментировал усиливающееся противостояние США и России после воссоединения с Крымом — последним прецедентом для подобных выводов стала активная переброска американских беспилотников на авиабазы в Румынии.

По словам эксперта, все это началось еще до президентских выборов в Молдавии, и в бюджете ВВС США при этом по количеству инвестиций в Европу лидирует усовершенствование базы Кампия Турзий. Экс-командующий американскими силами в Европе генерал Бен Ходжес выразил мнение, что с учетом этих фактов американская база в Румынии в итоге должна стать чем-то похожим на «неусыпающее око» НАТО в черноморском регионе.

Кроме того, в рамках круглого стола в исследовательском центре США The Center for European Policy Analysis осенью обсуждали вариант атаки российских войск на Румынию с Молдовы или же высадка с моря.

«Все это делается для запугивания румынских граждан «русской угрозой». Также это повод для усиления НАТО в регионе. К тому же американцы намерены устранить российские войска из Приднестровья, считая их проблемой», — подытожил Бовдунов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о решении британского правительства смягчить санкции против Крыма.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x