Украина связывает будущее газотранспортной системы с поставками СПГ

Украина связывает будущее газотранспортной системы с поставками СПГ

СПГ-революция уже трансформировала газовый рынок Евросоюза и способна сделать то же самое на Украине, считают в компании «Оператор ГТС Украины» (ОГТСУ).

Руководитель направления по международной деятельности и работе с госорганами Ольга Белькова в статье для американского издания Atlantic Council рассказала, что сейчас оцениваются перспективы импорта сжиженного природного газа с терминалов в Турции, Греции, Хорватии и Польше.

Украинская газотранспортная система готова взять на себя роль транзитера, который свяжет терминалы в Балтийском, Адриатическом и Черном морях с главными газохранилищами Европы. Наиболее перспективными партнерами Белькова назвала Польшу и Хорватию.

Перспективы транспортировки российского газа зависят от реализации проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Оба газопровода сейчас находятся под санкционным давлением со стороны США, так что ОГТСУ рассчитывает на продолжение транзита. В целом же впереди ждет «светлое будущее», так как сотрудничество с другими странами развивается и приносит прибыль, заключила Белькова.

Эксперты считают, что ГТС Украины в любом случае придется оптимизировать, переводя какую-то часть в разряд металлолома.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x