В ЛНР ожидают новую провокацию со стороны бойцов ВСУ

В ЛНР ожидают новую провокацию со стороны бойцов ВСУ

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий выразил опасения по поводу провокаций со стороны ВСУ с участием журналистов в районе разведения у линии фронта.

По словам представителя республиканского оборонного ведомства, с этой целью в зоне ответственности 92-ой бригады ВСУ под руководством офицеров 83-го Центра информационно-психологических операций работают две журналистские группы украинских телеканалов ICTV и «1+1».

Осадчий отмечает, что для создания постановочных кадров инженерная группа киевских силовиков установила взрывные устройства с дистанционными взрывателями в зоне участка разведения сил и средств у Золотого, имитируя таким образом обстрелы со стороны республики.

«Фейковые видеоматериалы впоследствии будут представлены общественности с целью обвинения Народной милиции в нарушении режима прекращения огня», — заявил Осадчий.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о подобном прецеденте — на позиции боевиков 11-го батальона 59-й бригады в районе населенного пункта Луганское прибыла съемочная группа «1+1» в сопровождении офицеров ВСУ. После этого в указанном районе началась стрельба из стрелкового оружия.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x