Коммунальный шок вынудит украинцев выходить на протесты

Коммунальный шок вынудит украинцев выходить на протесты

Стоимость газа для конечного потребителя вновь выросла на Украине. Необоснованное повышение грозит стране новыми волнами протеста, перекрытием трасс и нестабильностью.

Недовольство жилищно-коммунальной системой уже стало своеобразной традицией для украинцев, которые ежегодно сталкиваются с повышением стоимости энергоресурсов. В начале 2021 года в стране вновь увеличили цены за отопление — теперь кубометр голубого топлива будет стоить 14 гривен. В истории страны такого рекордного роста цен до сих пор не случалось.

Акции протеста уже начались в украинских городах. Еще 4 января на улицы вышли жители города Лубна. Они перекрыли трассу, связывающую Киев и Харьков. Уже через четыре дня после начала протестов в населенном пункте произошла авария на газопроводе. В итоге жителей многоквартирных домов ждет отключение газа.

Пока весь мир продолжает развиваться, Украина все сильнее уходит в прошлое — в мир лучин и свечей. Украинцы, вероятно, понимают последствия национальной политики, предпочитая покидать страну. За последние пять лет государство покинули 10 млн граждан.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал официальный Киев за то, что власти не контролируют безосновательный рост цен на ключевые продукты питания, напоминает ФАН.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x