Опрос определил, в каких странах больше всего хотят привиться от COVID-19

Опрос определил, в каких странах больше всего хотят привиться от COVID-19

Результаты опроса, проведенного специалистами компании YouGov, показали, граждане каких государств больше всего хотят пройти процедуру вакцинации от коронавируса.

Исследование проводилось в период с 11 ноября по 10 января среди жителей более 20 стран с участием свыше 29 тыс. человек. Лидерами рейтинга государств, граждане которых намерены получить прививку от COVID-19, стали Великобритания, Дания и Таиланд.

В Индии, Индонезии и Мексике большинство опрошенных высказались в поддержку идеи обязательного получения прививок от коронавируса. В противовес им такой подход к борьбе с пандемией не оценили большинство французов, поляков и немцев.

Во Франции, Польше, Германии и США желание привиться выразило только около трети населения. В основном респонденты объяснили свой отказ от вакцинации неуверенностью в безопасности вакцины.

На текущий момент в Германии продолжают изучать сведения о десяти летальных случаях среди привившихся от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech. Разработчики отрицают связь смертей с вакцинацией, ссылаясь на возраст и состояние здоровья пациентов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x