Новости Украины

Премьер Украины провел переговоры с МВФ по ценам на газ

Премьер Украины провел переговоры с МВФ по ценам на газ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел переговоры с представителя Международного валютного фонда (МВФ). Основной темой встречи стали цены на газ.

По словам украинского политика, переговоры с МВФ были конструктивными. Более подробно о встрече он рассказал на своей странице в Twitter.

«Позиция нашего правительства: рынок газа на Украине должен работать. К сожалению, некоторые игроки рынка продолжают злоупотреблять положением, от чего страдают украинцы. Должны найти компромисс, который уже сегодня защитит людей и поможет рынку газа развиваться в будущем», — написал Шмыгаль.

На днях премьер говорил о намерении Украины ввести государственное регулирование тарифов на газ для всех бытовых потребителей до окончания отопительного сезона в стране.

Эту меры хотят принять на фоне пандемии коронавируса и введенных из-за нее ограничительных мер, а также резкого роста биржевой стоимости голубого топлива за последние недели. По словам Шмыгаля, предлагается установить цену на уровне 6,99 гривны (около 0,25 доллара) за кубометр. Также с лета прошлого года на Украине заработал газовый рынок для населения, и теперь граждане могут сами выбрать себе поставщика газа. На Украине с начала года отменен льготный тариф на электроэнергию.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x