Депутат Рады высказалась против восстановления покупок газа у России

Депутат Рады высказалась против восстановления покупок газа у России

Предложение восстановить торговые отношения с российскими газовыми компаниями посчитали опасным в Верховной раде. Против него выступила депутат Ирина Геращенко.

Предложение восстановить покупки российского газа поступило от исполняющего обязанности министра энергетики Украины Юрия Витренко. По словам политика, кубометр голубого топлива может быть значительно дешевле, если закупать его у независимых российских компаний. Депутат Рады от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко жестко отреагировала на инициативу. По ее словам, подобные предложения призваны вновь привести Украину к зависимости от российских поставщиков.

Подобная мера является «красной линией», заступать за которую, по мнению Геращенко, нельзя. При этом именно восстановление отношений с российскими компаниями является действенным способом разрешить энергетический кризис в стране. Сегодня Киев также получает газ из России, однако делает это по реверсу из Европы — из-за этого цена топлива включает в себя наценку от «партнеров» из ЕС.

Российские поставщики газа наращивают поставки голубого топлива в Европу, при этом снижая транзит через Украину. Киев оказался не готов к изменениям, которые сулят ему большие экономические потери.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x