Лукашенко сообщил об объявленной Белоруссии войне

Лукашенко сообщил об объявленной Белоруссии войне

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в 2020 году стране «фактически объявили войну». Об этом он высказался на приеме в честь старого Нового года в субботу, 16 января. Речь главы государства доступна на его официальном сайте.

По словам президента, пару лет назад он предупреждал, что «белорусское государство будут пробовать на зуб: достойно оно или нет своей независимости». В итоге в прошлом году против Белоруссии была развязана война, при этом велась она не против президента, госслужащих и силовых структур, а против «сильного государства в целом».

Однако время показало, что белорусы достойны политической самостоятельности. Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия, несмотря на скромное место на карте мира, может позволить себе проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику.

При этом суверенинет страны немыслим без сильной власти, отметил президент. «А сильная власть — это не один человек. Это нация, готовая сплотиться, когда государство находится под ударом. Мы выстояли, потому что были едины в стремлении сохранить мир и историческую правду, свой уклад жизни и менталитет», — объяснил Лукашенко.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x