Мировые новости

Американский журналист объяснил силу русских

Американский журналист объяснил силу русских

Американский драматург и журналист Тувия Тененбом рассказал в своей статье для National Review, что поражен бесстрашием русских в период пандемии и объяснил их силу. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает РИА Новости.

По словам Тененбома, пока на Западе люди в ужасе от того, что могут умереть из-за коронавируса, в Москве открыты рестораны, кафе и торговые центры. Он заметил большое количество людей на улицах и в транспорте и удивился бесстрашию жителей российских городов. Журналист обратил внимание, что полиция у входа в метро контролирует, чтобы люди носили маски, но при этом многие россияне снимают их после того, как оказываются внутри.

Автор также отметил некоторые противоречия. Например, его не пустили на службу в Храм Христа Спасителя — полицейские сказали, что опасно собираться большим числом людей в одном месте. Но при этом москвичи продолжают ходить в ГУМ и на балет, не опасаясь заразиться, в отличие от его соотечественников.

Тененбома впечатлили слова одного из петербуржцев: «Наши предки пережили блокаду, а мы переживем любую чуму». Автор материала добавил, что жители северной столицы до сих пор помнят и чтут блокаду Ленинграда. В своей статье американец пишет, что быть русским — означает жить надеждами и чувствами, а не логикой и холодными фактами. «Они люди, а не компьютеры, и в этом их сила», — объяснил Тененбом.

По словам журналиста, он приехал в Россию, чтоб отдохнуть от постоянного страха перед эпидемией, а также политических баталий Дональда Трампа и Джозефа Байдена, и этом ему удалось. Тененбом заключил, что влюбился в Россию и ее людей.

16 января сообщалось, что исполняющий обязанности главы Минобороны США Кристофер Миллер заявил, что «с профессиональным уважением» относится к российским военным.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x