Мировые новости

Индийские СМИ рассказали, как Россия совершенствует свое «оружие Судного дня»

Индийские СМИ рассказали, как Россия совершенствует свое «оружие Судного дня»

Российские военные планируют создать береговую базу для обслуживания и хранения ядерных беспилотных подводных аппаратов «Посейдон».

По данным аналитиков индийского издания EurAsian Times, новая военная база будет введена в эксплуатацию в июне 2022 года. На новом объекте «Посейдоны» будут готовить к пускам и боевым дежурствам. О местонахождении береговой базы пока ничего не известно, передает «ПолитРоссия».

Западные эксперты назвали российский подводный беспилотник «оружием Судного дня», так как он предназначен для уничтожения авианосных ударных групп США и поражения прибрежных военных объектов. Аппарат может оснащаться боеголовкой мощностью в две мегатонны, что примерно в 133 раза мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Первыми носителями «Посейдона» станут подводные лодки «Белгород» и «Хабаровск». Они смогут нести до четырех беспилотников одновременно. При этом российские специалисты работают над созданием целого семейства беспилотников «Посейдон», которые отличаются друг от друга.

Ранее стало известно, что Военно-воздушные силы США регулярно проводят учения, в ходе которых американские военные отрабатывают нанесение авиаударов по территории России.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x