Украинский журналист рассказал, как закончить войну в Донбассе

Украинский журналист рассказал, как закончить войну в Донбассе

Украине нужно дождаться мощного исторического поворота, как в 1991 году, чтобы использовать его для решения проблемы на юго-востоке страны, заявил Владимир Притула.

Журналист, главный редактор издания «Крым. Реалии» сравнил ситуацию в Нагорном Карабахе и Донбассе. В ходе пресс-конференции в Киеве он заявил, что Украина не сможет решить «донбасскую проблему» по карабахскому сценарию 2020 года.

«Мы должны присматриваться к опыту Азербайджана, хотя, не уверен, что он полностью нам поможет. Но, тем не менее, Азербайджан ждал своего времени больше 20 лет. У нас прошло 7 лет, и мы видим эту усталость – и населения, и чиновников, и украинской элиты, и это проблема», — сказал он.

Притула отметил, что вся страна следит за происходящими событиями в России и понимает, что Украина не сможет действовать так же, как Азербайджан к концу 2020 года.

«Очевидно, нам предстоит ждать какого-то исторического момента, исторического витка, который был, например, в 1991 году, который позволил Украине сделать конкретный прорыв. Я думаю, что в этом направлении нужно работать, но одновременно рассчитывать на такое окно», — заключил главред издания «Крым. Реалии».

Напомним, 18 января лидеры дипведомств России и Армении Сергей Лавров и Ара Айвазян обсудили реализацию договоренностей трехсторонних саммитов по Нагорному Карабаху, сообщает «Вечерняя Москва». По словам политолога Богдана Безпалько для издания Утро.ру, действия РФ в НКР помогли предотвратить развитие третьей мировой войны.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x