Украинские морпехи несут потери в Донбассе из-за низкого уровня боевой подготовки

Украинские морпехи несут потери в Донбассе из-за низкого уровня боевой подготовки

Украинские морпехи несут серьезные потери на фронте в Донбассе из-за подлога документов, которым чиновники ВСУ пытаются скрыть острый дефицит кадров.

Руководитель «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут рассказал, что ВСУ испытывают острую нехватку военнослужащих в зоне боевых действий в Донбассе. В связи с этим в разведку морской пехоты призываются простые матросы и солдаты береговых войск, которые не имеют необходимых боевых навыков для выполнения поставленных задач.

«С 2016-го по 2017-й год порядка 40% личного состава разведывательного взвода этого самого батальона были прикомандированы не из морской пехоты, а с кораблей и других береговых частей. То есть, люди, которые в принципе не имеют отношения к разведке», — рассказал он.

По его словам, никто в украинской армии не проверят реальную слаженность подразделений и навыки личного состава. Солдат бросают на передовую без подготовки.

«Личный состав выдвигается в район выполнения, происходит раз на 50-100 выходов подрыв, контакт, потери», – заявил Чмут.

Ранее стало известно, что солдаты ВСУ самовольно покинули позиции в Донбассе из-за отсутствия средств обогрев. На Украине все чаще говорят о деморализации в рядах вооруженных сил, а также провале масштабной информационной кампании против ДНР и ЛНР, передает телеканал «360».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x