Новости Украины

В Киеве оценили вероятность мира с РФ

В Киеве оценили вероятность мира с РФ

Россия и Украина могут наладить отношения всего за один день. Об этом сказал член делегации Киева в контактной группе по урегулированию кризиса в Донбассе Алексей Арестович.

Государства, по его словам, могут примириться за сутки, если такое решение примет всего один человек в мире. Ключ от решения конфликта находится в руках президента России Владимира Путина

«Я четко понимаю, что примириться мы можем за один день, если это решит один человек в мире — президент Российской Федерации Владимир Путин», — считает Арестович.

Советник киевской делегации надеется, что ситуацию сможет изменить избранный президент США Джозеф Байден. Если новая американская администрация попытается давить на Москву, это может стать позитивным сдвигом, добавил спикер. По его мнению, к такому результату могут привести и санкции со стороны Европы.

Отношения между Москвой и Киевом обострились после возникновения кризиса в Донбассе. Украина считает, что Россия причастна к ситуации в Луганской и Донецкой народных республиках. РФ же эти заявления отрицает и называет неприемлемыми. Москва, наоборот, заинтересована в мирном решении проблемы.

Федеральное агентство новостей сообщало, что в Украину с визитом приехала председатель ОБСЕ Анн Линде. Она обсудила с Киевом ситуацию в Донбассе.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x