В Китае объяснили, почему НАТО не сможет захватить Калининград

В Китае объяснили, почему НАТО не сможет захватить Калининград

Странам НАТО во главе с США не удастся захватить российский Калининград из-за его неприступности, уверены аналитики из Китая.

Североатлантический альянс якобы сможет «захватить» Калининград всего лишь за две недели, ранее сделали выводы американские эксперты, однако авторы китайского издания Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия», усомнились в такой позиции. Они отметили, что в РФ на подобные выпады заявили, что регион находится на слишком большом удалении от США. Журналисты уверены, что захват области невозможен, так как российское руководство превратило Калининград в неприступный бастион, разместив там грозное вооружение и мощную радиолокационную станцию.

«Военные РФ разместили в регионе РЛС «Воронеж», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», ЗРК С-400 и другое мощное вооружение», — пишет Sohu.

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров выразил обеспокоенность активной деятельностью НАТО в Норвегии у российских рубежей, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Кроме того, аналитик The National Interest Марк Эпископос заявил, что ядерный арсенал России является мощной защитой госграниц от сил НАТО, передает «360».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x