Украинские власти отказались выпускать Медведчука в Россию

Украинские власти отказались выпускать Медведчука в Россию

Государственная авиационная служба Украины получила распоряжение не выпускать председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Причины, побудившие украинскую сторону принять такое решение, не сообщаются.

20 января Министерство иностранных дел Украины заявило, что решение России передать Медведчуку группу украинцев, которые удерживались в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), грубо нарушает устоявшиеся механизмы решения таких гуманитарных вопросов.

Ранее уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова рассказала, что ДНР и ЛНР передадут удерживаемых украинцев в ближайшее время. Она анонсировала новый обмен пленными, который должен состояться 20 или 21 января. Позднее украинская сторона заявила о заморозке процесса.

Последний крупный обмен произошел в конце декабря 2019 года: Киев получил 76 человек, Донецк и Луганск — 123. Кроме того, в сентябре того же года Россия и Украина обменялись заключенными по формуле «35 на 35». В Киев, в частности, вернулись задержанные в Керченском проливе моряки и осужденный за терроризм режиссер Олег Сенцов. Москве передали журналиста Кирилла Вышинского и «ценного свидетеля» по делу о катастрофе малайзийского Boeing Владимира Цемаха.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»