Бойцы ВСУ увольняются из армии после прохождения курсов в США

Бойцы ВСУ увольняются из армии после прохождения курсов в США

Солдаты ВСУ массово пишут рапорты на увольнение после прохождения обучения в США.

Около 50% военнослужащих и офицеров, которые проходили переподготовку под руководством американских инструкторов, принял решение не продолжать службу в украинской армии. Временно исполняющий обязанности командующего Объединенных сил Украины Виктор Ганущак заявил о тысяче солдат ВСУ, отправившихся в 2020 году на прохождение курсов в Соединенных Штатах. Известно, что по возвращению 800 человек сдали рапорты. Ганущак объясняет такие шаги со стороны украинских военных появлением для них возможности заработать на полученных знаниях от американских коллег вне армии.

Несколько украинских журналистов предположили, что их соотечественников могли попросту завербовать американцы, и по возвращению на Родину экс-военнослужащие начали работать под прикрытием. Вместе с этим врио командующего Объединенных сил Украины отметил, что если такая информация найдет подтверждение, военнослужащие не могут быть уволены, так как американские советники в украинском оборонном ведомстве обеспечивают неприкосновенность солдат, побывавших в США.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на экс-представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко сообщало, что ВСУ готовят к новой эскалации в Донбассе.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x