Экс-директор «Нафтогаза»: Субсидии угнетают достоинство украинцев

Экс-директор «Нафтогаза»: Субсидии угнетают достоинство украинцев

Жители Украины не хотят чувствовать себя бедными. Субсидии угнетают их достоинство, заявил бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Большинство людей на Украине, по словам Витренко, который сейчас исполняет обязанности министра энергетики, получают субсидии. Эту ситуацию он считает ненормальной, потому что она оказывает негативное психологическое воздействие на граждан страны.

Получение субсидий, как отметил и. о. министра, является для украинцев сигналом того, что они бедные. Люди при этом не хотят чувствовать себя таковыми.

«Это угнетает их достоинство. А у нас «Революция достоинства» была в 2014 году, понимаете?» – подчеркнул Витренко во время пресс-конференции.

В конце декабря прошлого года кабмин Украины отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. С 1 января нынешнего года в этой стране подорожал газ. Жители разных областей протестуют против повышенных тарифов.

Украинский президент недавно распорядился провести полный аудит действующих тарифов в стране. Соответствующее поручение получил заместитель главы его офиса. Речь идет о ценах за бытовой газ, отопление, а также за пользование общественным транспортом.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x