Мировые новости

Раскрыт союзник Трампа по плану об отмене результатов выборов

Раскрыт союзник Трампа по плану об отмене результатов выборов

Журналисты The New York Times раскрыли личность союзника бывшего президента США Дональда Трампа, сыгравшего ключевую роль в разработке последнего плана, призванного отменить результаты выборов в стране.

По данным издания, особым соратником бывшего главы государства при попытке заменить исполняющего обязанности министра юстиции страны оказался конгрессмен-республиканец Скотт Перри. Отмечается, что он якобы сыграл «значительную роль в кризисе, разразившемся в этом месяце в верхах Минюста», и помог бывшему главе государства найти «подходящего» кандидата на пост исполняющего обязанности министра юстиции в лице Джеффри Кларка. Известно, что Перри выступал в роли посредника между ними.

Ранее журналисты The New York Times заявили, что Трамп в последние недели пребывания на посту президента США рассматривал еще одну попытку отменить итоги выборов — сменить исполняющего обязанности министра юстиции страны Джеффа Розена на одного из руководящих сотрудников ведомства, Джеффри Кларка.

Утверждалось, что с помощью Минюста США бывший глава Белого дома хотел вынудить законодателей Джорджии отменить результаты президентских выборов в штате, где победу с небольшим отрывом одержал демократ Джо Байден.

Инаугурация Джо Байдена прошла 20 января, он стал 46-м президентом США. На церемонии присутствовали уходящий вице-президент Майк Пенс, бывшие президенты Джордж Буш-младший, Барак Обама и Билл Клинтон вместе с супругами. Гимн США исполнила Леди Гага. Трамп церемонию проигнорировал, нарушив 150-летнюю традицию, и покинул Вашингтон за несколько часов до торжеств.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x