Мировые новости

Польский депутат объяснил отказ поддержать резолюцию по Навальному

Польский депутат объяснил отказ поддержать резолюцию по Навальному

Спецслужбы так и не смогли предоставить информацию, доказывающую причастность Москвы к отравлению блогера Алексея Навального, обратил внимание польский депутат Януш Корвин-Микке.

Политик стал единственным из представителей Сейма Польши, кто выступил против резолюции с требованием немедленно освободить основателя ФБК (признан в РФ иноагентом). Объясняя свою позицию, он заявил, что не хочет оказаться посмешищем в глазах думающих людей, так как в конкретной ситуации нет очевидных доказательств вины российской стороны.

«В случае с Виктором Ющенко почти наверняка известно, что это сделали американцы для победы на выборах. Целенаправленная работа. Подозреваю, что то же самое и с Навальным», — добавил Януш Корвин-Микке.

Российский журналист Андрей Выползов поприветствовал решение польского депутата, отметив, что его коллеги «разве что не расцеловали» блогера в подготовленной резолюции. Текст документа начался с восхищения авторов «непоколебимой позицией» Навального.

Сторонники блогера организовали незаконные митинги в некоторых городах России. В результате полиция Москвы возбудила ряд уголовных дел в связи с беспорядками во время демонстраций, в частности проводится расследование по факту наезда автомобиля на правоохранителя.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x