Мировые новости

Болгары отреагировали на затею Киева запретить русский язык

Болгары отреагировали на затею Киева запретить русский язык

Болгарские журналисты не смогли пройти мимо очередного законопроекта, запланированного украинским руководством. Об этом пишет «ПолитПазл».

16 января на территории Украины вступил в силу законопроект, согласно которому украинский язык останется единственным официальным во всех госучреждениях страны.

Об этом было заявлено в газете «Факти». Читатели издания отреагировали на такую новость крайне неоднозначно.

Выяснилось, что большинство пользователей считают украинскую мову чем-то общим между русским и польским языками.

Украинская мова произошла в Речи Посполитой, занимавшей в XVI-XVII веках нынешнюю территорию Украины. Примерно те же времена появился украинский народ.

В современных же реалиях Киев пытается пропагандировать разобщение общества, а не его объединение.

«Главный абсурд в том, что [на самом деле] для 70% населения Украины русский — родной язык. Все это согласно исследованию Gallup 2015 года. Поэтому русские на Украине — не этническое меньшинство, а доминирующий этнос. Отступников, назвавших себя украинцами, не ждет ничего хорошего. Русские терпеливы, но бьют больно. Правда в том, что через несколько лет это искусственное образование — Украина — просто исчезнет», — написал один из пользователей с ником ДжафДжаф.

Читателя поддержали и другие читатели «Факти». В комментариях они припомнили Украине несуществующие факты про древних укров, вырытое ими Черное море и другие курьезные случаи переписывания истории.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x