Шведские СМИ указали на важное преимущество Путина перед Байденом

Шведские СМИ указали на важное преимущество Путина перед Байденом

Шведский обозреватель рассказал о преимуществах президента РФ Владимира Путина перед новым американским лидером Джо Байденом.

Микаэль Винярски в своем материале о первых шагах новоизбранного 46-го президента США проанализировал его действия на новой должности и рассмотрел их в контексте отношений с Россией. В первую очередь журналист обратил внимание на то, что Байден намерен продлить срок действия СНВ-3 на пять лет вопреки тому, что никто не ожидал от него шагов в сторону «потеплений» отношений с РФ.

Шведские СМИ отмечают, что Россия не тешит себя иллюзиями и ожидает от нового американского лидера более жесткой политики, чем была при Трампе. Однако есть одно «но».

«Путин за время своего нахождения у власти имеет дело уже с пятым президентом США, а потому у него есть преимущество. Теперь оппонент президента России хотя бы предсказуемый и стабильный, опирающийся на опытных советников. При Трампе такого не было», — пишет Микаэль Винярски.

Вместе с этим шведский обозреватель полагает вероятное усиление давления на Москву со стороны Запада в различных вопросах.

Ранее телеканал «360» сообщал о намерении президента США Джо Байдена поднять проблемные вопросы в переговорах с Россией. Сенатор Алексей Пушков также отметил явный намек из Вашингтона, который новая команда правительства транслирует России.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x