Мировые новости

Военные эксперты назвали возможную причину закрытия части Черного моря

Военные эксперты назвали возможную причину закрытия части Черного моря

Российские военные эксперты назвали возможные причины для закрытия части акватории Черного моря для кораблей и авиации.

Напомним, российские военные перекрыли для гражданских судов и авиации около трех тысяч километров территории в водах Черного моря. Аналитики связали действия российского флота с деятельностью в территориальных водах РФ эсминца ВМС США «Дональд Кук».

Капитан 1-го ранга запаса Владимир Гундаров считает маловероятным, что перекрытие территории обусловлено желанием отечественных вооруженных сил «спрятаться» от разведки американского корабля. По мнению эксперта, российские военнослужащие закрыли акваторию Черного моря в целях недопущения прохождения украинских военных катеров. Полковник в отставке Виктор Мураховский предположил, что действия ВМФ России связаны с проведением исследований или испытаний нового вооружения.

Ранее телеканал «360» сообщал о входе вооруженного крылатыми ракетами эсминца США «Дональд Кук» в акваторию Черного моря 23 января. В Национальном центре управления обороной отметили, что российский флот приступил к активному слежению за действиями американского эсминца ВМС Соединенных Штатов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x