Мировые новости

Военный эксперт раскрыл тайну увеличения военных бюджетов стран НАТО

Военный эксперт раскрыл тайну увеличения военных бюджетов стран НАТО

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин озвучил истинные причины, почему НАТО так стремится увеличить оборонные расходы.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал страны Европы увеличить оборонные расходы и инвестиции в современное вооружение. В своем заявлении он указал, что необходимо адекватно отвечать на «агрессивные действия» России и Китая.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин рассказал, что же на самом деле стоит за такими заявлениями НАТО.

«На мой взгляд, такая воинственная риторика НАТО связана прежде всего с внутренними проблемами стран блока, экономическим кризисом, пандемией. И здесь нужна мнимая внешняя угроза, и это якобы Россия со своей суверенной политикой и мощным оборонным потенциалом. Потому военные бюджеты стран НАТО будут расти как на дрожжах. В ближайшие годы они собираются увеличить свое войско почти в два раза со всеми вытекающими отсюда расходами. А нам надо держать порох сухим и не нервничать», — прокомментировал эксперт изданию Nation News.

Ранее ФАН сообщал, что Дандыкин назвал новейшую российскую электроторпеду «настоящим прорывом». Эксперт отметил, что ракета значительно превосходит все западные образцы по бесшумности хода, дальности действия, глубине погружения и дальности обнаружения цели системой самонаведения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x