Мировые новости

InfoBrics: вражда России и США создаст новую мировую ядерную угрозу

InfoBrics: вражда России и США создаст новую мировую ядерную угрозу

Отсутствие сотрудничества США, России и Китая в области контроля над ядерным вооружением поставит мир перед новой угрозой, считает эксперт из США Роберт Айнхорн.

Глобальная ситуация в ядерной сфере потребует от Вашингтона взаимодействия с крупными партнерами ввиду нарастающих вызовов, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи аналитика для портала InfoBrics. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты ранее не раз сотрудничали с Россией и Китаем, которые также придерживались взглядов о необходимости сдерживания распространения ядерного оружия.

«Однако резкое ухудшение двусторонних отношений США с этими двумя крупнейшими державами в последние годы положило конец этому сотрудничеству», — считает Айнхорн.

Администрации нового американского лидера Джо Байдена придется налаживать сотрудничество с РФ и КНР при помощи компромиссов, так как в противном случае ядерные потенциалы других стран начнут набирать мощь, а контроль за этим процессом будет утрачен, констатировал аналитик.

Ранее директор по развитию Фонда содействия технологиям XXI века Иван Коновалов заявил, что Байден намерен продлить действие договора СНВ-3 в рамках антитрамповской политики, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Кроме того, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, Вашингтону необходимы эти пять лет, на которые будет продлен СНВ-3, чтобы модернизировать свои системы противоракетной обороны, пишет «Царьград».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x