Эксперт NI объяснил, почему России не стоит продавать Китаю Су-57

Эксперт NI объяснил, почему России не стоит продавать Китаю Су-57

Российское военное руководство должно задуматься о целесообразности продажи новейшего истребителя Су-57 Китаю, считают американские аналитики.

Москва в настоящий момент занимается поиском потенциальных покупателей крылатой машины пятого поколения, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи эксперта издания The National Interest Марка Эпископоса. По его словам, КНР может стать страной, которая в первых рядах закупит Су-57. Однако аналитик скептически отнесся к такому контракту.

«Перспектива экспортной сделки между Москвой и Пекином по Су-57 остается крайне скудной», — пишет в своем материале Эпископос.

Пекин не имеет планов на формирование эскадрильи Су-57, считает журналист. По его мнению, китайское военное руководство может приобрести у РФ лишь небольшую партию самолетов в учебных и научно-исследовательских целях. Эпископос уточнил, что для Китая могут быть интересны некоторые технологии российского истребителя, которые затем будут применены в собственных авиационных разработках КНР. Ввиду этого эксперт посоветовал Москве подумать перед заключением сделки с китайцами.

Ранее заслуженный летчик-испытатель РФ Магомед Толбоев заявил, что российский истребитель Су-57 не оставит американскому F-35 шансов на победу в ближнем бою, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x