Киев заявил об отсутствии обязательств перед МВФ

Киев заявил об отсутствии обязательств перед МВФ

Глава украинского минфина Сергей Марченко прокомментировал совместную работу Международного Валютного Фонда с Незалежной. Об этом сообщает телеканал «Украина-24».

По словам Сергея Марченко, представители МВФ продолжают работу на Украине в дистанционном формате и пока не выдвигали руководству страны новых требований для продолжения взаимодействия. Киев рассчитывает получить от международной организации в 2021 году финансирование в размере $2,9 млрд рублей.

«В понедельник-вторник у нас была последняя встреча <…>, мы пока не видим критических предостережений, которые могли бы препятствовать сотрудничеству <…>. Пока что новых обязательств у нас (перед МВФ. — Прим. ред.) нет», — заявил министр.

Глава ведомства также добавил, что стороны работают по вопросам бюджетной политики. В их числе планы на 2022 год, а также тарифы в свете недавнего решения кабинета министров Украины ввести государственное регулирование рынка природного газа и установить предельную цену на голубое топливо на февраль-март. Кроме того, стороны намерены обсудить преодоление кризиса в работе Конституционного суда, судебную реформу и антикоррупционную политику.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x