Прозападные СМИ назвали угрозой Киеву всех настроенных на диалог с Москвой

Прозападные СМИ назвали угрозой Киеву всех настроенных на диалог с Москвой

Украинские политики, выступающие с позиции необходимости мирного диалога Киева с Москвой, находятся в проработке СБУ. Об этом сообщил глава офиса Зеленского Андрей Ермак.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак дал интервью прозападному журналу «Новое время». Интерес в нем вызвали как минимум два момента. Во-первых, правая рука Зеленского заявил, что все несогласные с политикой главы государства и не разделяющие прозападную ориентацию фактически находятся под прицелом спецслужб. Во-вторых, в самом журнале таких политиков назвали «угрозой для страны».

«Для этого есть соответствующие органы, СБУ, которые должны на эти вещи реагировать. <…> Приведу множество примеров, когда в выступлениях президент обращает внимание на пророссийскую риторику, говорит о тех, кто озвучивает это», — говорит Ермак в интервью.

Сама журналист издания Кристина Бердинских, которая задавала вопросы, не скрывала своих политических взглядов и фактически требовала принять меры против негодных политических сил и СМИ. Ермак отметил, что для этого президент Украины инициировал с «партнерами», в первую очередь из США, создание центра противодействия «лжеинформации». Где он будет располагаться, и как он будет функционировать, глава офиса Зеленского раскрывать не стал.

Ранее украинский лидер фактически признал, что отказ Киева закупать российскую вакцину от коронавируса — политическое решение. Его слова приводит Федеральное агентство новостей.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x