Аналитик NI рассказал, какое российское вооружение заинтересовало Саудовскую Аравию

Аналитик NI рассказал, какое российское вооружение заинтересовало Саудовскую Аравию

Временная заморозка поставок военной продукции США в Саудовскую Аравию может заставить Эр-Рияд более плотно сотрудничать в этой сфере с Москвой.

Ближний Восток и арабские страны являются традиционным рынком сбыта продукции российского ОПК, и Саудовская Аравия в этом отношении не является исключением. Для Эр-Рияда не будет проблемы активизировать отношения с Россией по поставкам вооружения. Эксперт популярного военно-политического обозрения The National Interest, чью статью перевел информационный портал «НьюИнформ», назвал пять видов российской военной техники, которую бы Саудовская Аравия могла бы купить.

На первое место автор поставил ЗРС С-400 «Триумф», которыми хотят обзавестись уже многие. Надежность истребителей Су-35 тоже привлекает ВВС королевства. Заинтересованы саудиты и в лицензионном производстве автоматов Калашникова. ТОС-1А «Солнцепек» и 9М133 «Корнет» также вошли в список наиболее желанных российских видов вооружения.

Федеральное агентство новостей позавчера рассказало о причинах внезапного охлаждения Вашингтона к Саудовской Аравии. Пока не известно, что именно предпримет администрация Байдена, но прежней близости уже не будет.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x