Баранец предупредил НАТО о последствиях в случае вторжения в Калининград

Баранец предупредил НАТО о последствиях в случае вторжения в Калининград

Европейская группировка НАТО столкнется со всей мощью современнейшего оружия РФ, если решится на агрессивные действия в отношении Калининградской области.

Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией». Американская организация Center for Naval Analyses разработала специальный сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области. Аналитики считают, что успех НАТО принесут «скорость и внезапность» действий со стороны вооруженных сил военного блока – в первую очередь Польши. К слову, именно Варшаве в этом плане отведена решающая роль.

Силы НАТО, сосредоточенные у российских границ, должны пресечь заросшую лесом местность, где, кроме всего прочего, множество озер. Главными угрозами со стороны России в НАТО считают пусковые установки баллистических ракет малой дальности с ядерным зарядом, находящиеся в регионе зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и корабли Балтийского флота Российской Федерации. По мнению авторов этого сценария, Москва не способна на полномасштабную войну и лишится Калининграда очень быстро.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что этот сценарий нельзя считать пустой угрозой. США и НАТО действительно ведут подготовку к наступлению на Калининград.

«Благодаря российской внешней разведке, нам уже давно известно, что и в штаб-квартире НАТО, и в Пентагоне действительно существует план по захвату Калининградской области. Этот план обозначается буквой D, и на эзоповом натовском языке Калининградская область называется зоной затрудненного доступа. И во всех крупных учениях, которые НАТО проводит на своем восточном фланге, одной из центральных задач всегда определяется захват Калининграда», – сказал Баранец.

Однако все действия НАТО весьма предсказуемы. Ничего нового американцы придумать не смогли. Первый удар – всегда атака на самые опасные объекты, которыми являются «Искандеры», С-400, С-300 и штабы, управление, военно-морская база.

«Мы это и без американцев понимаем. И поэтому мы готовы к зеркальным действиям», – подчеркнул военный обозреватель «Комсомольской правды».

В Крыму, на Курильских островах и в Калининградской области созданы довольно мощные самодостаточные группировки войск. Поэтому в случае внезапного нападения НАТО на российскую территорию Россия войну не проиграет.

«Мы располагаем сведениями о нахождении всех пунктов управления и крупных группировок НАТО в Европе. И где бы они не стояли – в Варшаве, Праге, Бухаресте, Вильнюсе или Таллине – на все это обрушится гигантский, уничтожающий огонь наших ракет», – поделился мнением Виктор Баранец.

В случае агрессии НАТО в отношении Калининградской области в первую очередь пострадают поляки, немцы и прибалты. На их территориях «будут дымиться атомные воронки», отмечает Баранец.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что российские военнослужащие установили факт захода американского эсминца USS Porter в акваторию Черного моря.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x